/images/logo.png
 
设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 服务指南 | 综合查询 | 财务信息公开 | 通知公告 | 下载中心 | 留言板 
服务指南
 办事指南 
 业务流程 
业务流程
当前位置: 首页>>服务指南>>业务流程>>正文
差旅费报销流程
2012-01-10 00:00  

 

1出差前。教职工出差前须填写《甘肃政法学院出差审批表》一式两份(财务处网页上下载),写明出差人姓名,出差地点、事由等事项,根据要求报有关负责人审批签字,并加盖公章,交财务处会计核算科一份。

2、出差返校后,填写《甘肃政法学院差旅费报销单》一份(财务处网页上下载)。写明出差人姓名,出差地点、事由、起止时间及城市间交通费(飞机、火车、长途汽车、轮船费)、住宿费金额,将相关票据粘贴在报销单后面,附出差前审签的《甘肃政法学院出差审批表》和会议通知原件一并交财务处会计科。

◆报销单上的合计金额和报销总额暂不填写。

3会计审核。会计人员对城市间交通费、住宿费发票等原始票据的真实性、合法性、合理性进行审核,根据实际出差天数审定出差人的伙食和公杂费补助金额,并结出报销金额。会计审核后,将甘肃政法学院差旅费报销单》及所附原始票据交还出差人(或经办人)。

4、领导签字审批。出差人(或经办人)将会计审核后的《甘肃政法学院差旅费报销单》及所附的相关票据交由出差人所在单位(部门)经费负责人审核后签字。

如果是专项支出,须专项负责人、所在单位(部门)经费负责人、职能部门负责人三方审签,并注明校内项目编码。

◆报销总额超过5000元的,须单位(部门)主管校领导审批签字。

5、财务处长审签。出差人(或经办人)将单位(部门)领导审核后的《甘肃政法学院差旅费报销单》及所附的相关票据交财务处长审签后转会计科。

6、出纳付款。出差人需携带工行卡(公务卡)。预借了差旅费的,如果支出金额小于原借款金额,由借款人将差额交回财务处;反之,如果支出金额大于原借款金额,由财务处向出差人补足差额。

 

 

关闭窗口

甘肃政法学院财务处版权所有